KAMEN RIDER DECADE THE MOVIE: ALL RIDERS VS DAI SHOCKER





STORY

Perjalanan Tsukasa Kadoya dan kawan-kawan terus berlanjut hingga tiba di sebuah dunia yang benar-benar berbeda dari berbagai dunia yang sudah di kunjunginya. Anehnya, Tsukasa menemukan beberapa hal di dunia ini yang seakan ada di dalam ingatan yang hilang. Apakah dunia baru yang dikunjunginya kali ini adalah dunia tempat asal Tsukasa yang dicarinya selama ini?

Untuk mencari tahu lebih banyak mengenai dunia ini, Tsukasa tiba di sebuah rumah yang didalamnya telah menunggu seorang gadis berumur 15 tahun yang memanggil Tsukasa sebagai kakaknya. Bingung bercampur kaget membuat Tsukasa ingin tahu lebih banyak mengenai apa yang diketahui oleh gadis itu mengenai dirinya. Gadis yang kemudian diketahui bernama Saya Kadoya itu bercerita satu tahun yang lalu Tsukasa menghilang dari hadapanya dengan hanya meninggalkan pesan kalau dirinya pergi untuk menyelamatkan dunia.

Melihat sosok kakaknya yang sudah lama menghilang kini muncul lagi di hadapanya, membuat hati Saya diliputi perasaan senang, bertolak belakang dengan Tsukasa yang diselimuti perasaan bingung karena ingatan masa lalunya masih belum juga kembali. Selama Tsukasa menghilang dari dunia itu, Saya diasuh dan dijaga oleh seorang buttler bernama Nobuhiko Tsukikage yang mengatakan kepada Tsukasa kalau di dunia ini juga mulai muncul tanda-tanda kehancuran.

Tanda-tanda yang dimaksud adalah lahirnya banyak dunia dan para Kamen Rider dari masing-masing dunia itu datang ke dunia ini. Kini para Rider itu mulai menyatukan dunia mereka, dimana hal ini akan mengakibatkan hancurnya dunia yang dikunjungi Tsukasa kali ini. Satu-satunya cara untuk menyelamatkan dunia ini adalah Tsukasa harus bertempur melawan para Kamen Rider itu dan menjadi Kamen Rider terkuat dengan mengalahkan semua Kamen Rider yang ada. Nobuhiko menambahkan, fenomena ini terjadi dari hasil perjalanann Tsukasa yang sudah berhasi menyatukan dunia-dunia yang dikunjunginya, karena Tsukasa yang seharusnya menghancurkan dunia-dunia itu justru menyelamatkannya dari kehancuran sehingga mengantarkan Tsukasa ke dunia ini sebagai tempat pertempuran terakhirnya untuk menjadi Kamen Rider terkuat.

Tetapi, apa yang dikatakan Nobuhiko kepada Tsukasa ternyata menjadi bagian skenario dari rencana Dai Shocker, organisasi jahat di dunia ini yang ingin menguasai semua dunia Kamen Rider. Untuk menjalankan operasi, Dai Shocker mengerahkan para monster dan prajurit yang bergerak di bawah pimpinan Shinigami Hakase, Jigoku Daishi, dan General Jack. Mengetahui kedatangan Tsukasa ke dunia ini, Dai Shocker nampaknya ingin memanfaatkan kekuatan Decade sebagai kekuatan menyokong ambisi mereka.

Preview

READMORE »»

Hana Yori Dango Final 2008 [Movie]


Setelah dua kali menjadi tayangan seri televisi, adaptasi komik manga karya YOKO KAMIO-HANA YORI DANGO akan diakhiri lewat layar lebar dengan mengambil judul HANA YORI DANGO: Final Theatrical Movie. Film ini tayang perdana di Jepang pada musim panas 2008.

Film ini akan bersetting 1 tahun setelah upacara kelulusan Tsukushi (dimana ini adalah scene terakhir dari HANA YORI DANGO 2). F4 dan Tsukushi Makino Tsukushi (yang sudah berusia 20 tahun) mengalami permasalahan yang sangat serius yang akhirnya membawa mereka kembali berkumpul.

TSUKASA: are you scared? (apa kamu takut?)
MAKINO: i'm with domyouji, anyways (aku bersama Doumyouji, bagaimanapun juga)
MAKINO: from this day on living together.. can we really be successful? would it be forever? (sejak hari ini kita hidup bersama…apakah kita akan berhasil? Apakah ini akan selamanya?)
TSUKASA: i'll live my life with you, i have no confusions at all (aku akan hidup bersamamu, aku tak ragu sama sekali)

Empat tahun telah berlalu…

“Aku, Doumyouji Tsukasa, telah memutuskan untuk menikah musim semi tahun depan! Dan aku sudah memilih seorang wanita yang sudah ditakdirkan untukku, yang sudah mencuri hatiku dan aku tidak akan melepaskannya, Makino Tsukushi!!”

Di sebuah hotel di Jepang, Tsukasa menggelar sebuah konferensi pers yang sangat mewah untuk mengumumkan ke seluruh dunia. Setelah berita itu tersebar, segera saja Tsukushi menjadi target berita televisi yang menobatkannya menjadi putri abad modern.

Keluarga Makino dan Keluarga Doumyouji pun berkumpul bersama untuk memberikan hadiah pertunangan. Kaede, ibunda Doumyouji yang pernah menentang hubungan mereka, menghadiahi Tsukushi sebuah tiara senilai 10 bilyar yen sebagai bukti penerimaannya terhadap Tsukushi, Tiara tersebut dinamai “Smile of Venus” sebuah aksesori kepala yang sudah secara turun temurun dimiliki oleh generasi wanita yang ada di keluarga Doumyouji.

Malam itu, Tsukushi mengagumi kilauan dari tiara tersebut, dia mengungkapkan kekhawatiran dirinya bahwa dengan menikahi Tsukasa yang akan menjadi penerus bisnis keluarga, semua kedamaian dalam hidupnya akan berubah. Tsukasa merasakan kekhawatiran itu dan berjanji untuk melindungi dirinya sepenuh hati.

Tiba-tiba datanglah seorang tak dikenal memaksa masuk lewat jendela, mengambil tiara tersebut dan lari keluar, Tsukushi dan Tsukasa mengejar mereka, namun orang itu menghilang begitu saja.

Karena kehilangan jejak, Tsukasa dan Tsukushi kembali ke hotel. Ternyata, kamar dimana kaca jendela dipecahkan dan kursi yang rusak karena digunakan Tsukasa untuk melawan mereka telah kembali utuh seperti tidak terjadi apa-apa!!

Situasi ini membuat kesan bahwa tiara itu tidak dicuri melainkan dihilangkan oleh Tsukushi sendiri. Mereka harus mendapatkan tiara itu kembali!, Tak ada waktu untuk memikirkan pernikahan dulu!, Apakah pemilik hotel terlibat dalam kejadian ini?, Apa tujuannya hanya tiara yang mahal itu atau memang untuk menghentikan pernikahan Tsukushi dan Tsukasa? Siapa dalang di balik semua ini?


hyd_snapshot

hyd_snapshothyd_snapshothyd_snapshothyd_snapshothyd_snapshothyd_snapshot

http://images.nipponcinema.com/screencap/hana_yori_dango_final2.jpg


Referensi : DoramaLover

READMORE »»

Hanayori Dango : Season 2


Lanjutan dari kisah drama romantis Hanayori Dango : Season 1, kepergian Domyouji [Matsumoto Jun] ke New York dan lulusnya F3 dari Eitoku Gakuen, meninggalkan Tsukushi [Inoue Mao] kembali dalam kesendiriannya menghadapi makhluk-makhluk sombong bin tajir di sekolah bergengsi itu. Adapun yang membuat tanda tanya besar adalah: kenapa Domyouji tidak pernah sekalipun mengontaknya setelah kepergiannya? (mengingat ending romantis Hana Yori Dango 1 dimana keduanya berciuman ^-^)

Dalam kesendiriannya, Tsukushi berkenalan dengan adik kelasnya, Junpei [Ikuta Toma], cowo berkacamata yang nerd banget dan serba canggung, yang mengaku ngefans pada dirinya. Anehnya, Junpei di luaran berbeda dengan Junpei di Eitoku Gakuen, Junpei di luaran adalah seorang sosok cowo foto model tampan dengan gaya yang jauhhhh banget dari nerd! "Pertemanan" Tsukushi dan Junpei membawa Tsukushi ikut tampil jadi cover salah satu majalah dimana Junpei menjadi cover boy-nya.

Entah bagaimana, beberapa saat kemudian Tsukushi kembali mendapat memo merah atas nama F4, yang isunya ditempel oleh seseorang yang mendapat mandat Domyouji. Dengan menghilangnya Domyouji tanpa kabar, tak aneh kalau cowo itu kembali pada adat semula: semau gue dan kasar bin keras kepala. F3 pun tak berhasil mengontaknya.

Ada apa di balik semuanya itu?

hyd0112tv1.jpg

http://2.bp.blogspot.com/_3YFphki8ovQ/SLyGG3RQzMI/AAAAAAABH0A/y0sk5e_WMtg/s400/hana-yori-dango-3.jpghttp://a6.vox.com/6a00cdf7eb56d6094f00d41426d60e6a47-500pi


Referensi : DoramaLover

READMORE »»

Hanayori Dango : Season 1


Di Eitoku Gakuen, sebuah sekolah untuk anak-anak orang kaya dan terkemuka di Jepang, diantar ke sekolah dengan Jaguar bukan hal aneh. Membawa tas Gucci, memakai arloji Cartier, bercerita soal jalan-jalan ke Paris juga bukan hal yang luar biasa.

Adalah Makino Tsukushi (Inoue Mao), satu-satunya gadis biasa di sekolah itu. Ke sekolah, dengan cueknya dia membawa bento (istilah untuk kotak bekal tradisional di Jepang), ga seperti temen-temennya yang makan di kantin yang bentuknya udah kaya cafe Perancis. Di tahun keduanya di sekolah itu, Tsukushi tak heran lagi dengan kehebohan mendadak, yang terjadi setiap ada teman sekolahnya yang mendapat memo merah dari F4 (baca: F four, beda ama cara baca F4 di Meteor Garden), sebuah kelompok paling ditakuti, yang terdiri dari 4 cowo paling berkuasa di Eitoku Gakuen.

Empat cowo itu adalah Mimasaka Akira (Abe Tsuyoshi), Nishikado Soijiro (Matsuda Shota), Hanazawa Rui (Oguri Shun) dan terakhir... Domyouji Tsukasa (Matsumoto Jun). Yang terakhir adalah pimpinan mereka berempat.

Kehidupan Tsukushi di Eitoku Gakuen akan berlanjut biasa-biasa saja, kalau saja Tsukushi mampu lolos dari memo merah F4. Sayangnya, dia justru jadi cewe pertama yang dapet memo merah, gara-gara ngebela temennya, Sakurako (Satou Megumi), yang dijadiin bulan-bulanan F4...

Akankah Tsukushi kalah begitu saja? Tunggu dulu. Bukan Tsukushi namanya, kalau menyerah. Tonjokan Tsukushi pada Domyouji mengobarkan bendera perang, lantaran selama ini ga pernah ada satu orangpun yang berani melawan F4.

Bukan hanya ular di loker dan teror teman-teman sekolah saja yang didapat Tsukushi, tapi juga 'perhatian lebih' dari Domyouji dan Rui, yang kemudian membuatnya terlibat dalam sebuah cinta segitiga. Diluar dugaan, Domyouji yang ternyata sister-complex, tertarik pada Tsukushi karena mengingatkannya pada sang kakak, Tsubaki (Nanako Matsushima), satu-satunya orang yang ga takut pada dirinya. Bisa ditebak, jelas-jelas pasangan miskin-kaya ini ga ada cocok-cocoknya. Kalo udah begini, gimana jadinya? ^^

Cast

http://www.channel-ai.com/img/rinoa/hanadan-inoue-mao.jpg
Inoe Mao as Makino Tsukushi

http://img2.ak.crunchyroll.com/i/spire4/07042008/b/0/e/5/b0e5f5a00e8f60_full.jpg
Matsumoto Jun as Domyouji Tsukasa


http://japanime.blog.playersrepublic.fr/images/medium_shun_oguri.jpg
Oguri Shun as Hanazawa Rui

crm0711282101041-p1.jpg Shota image by fangirlsanon
Matsuda Shota as Nishikado Soijiro

http://1.bp.blogspot.com/_2mastAGt5SY/SffXfW5izcI/AAAAAAAAAK8/NEmGUPDL0DE/s400/Tsuyoshi%2520Abe.jpg
Abe Tsuyoshi as Akira

http://www.channel-ai.com/img/rinoa/hanadan-sato-megumi.jpg
Satou Megumi as Sakurako

nanako.jpg image by wreckidigidy
Nanako Matsushi as Tsubaki

http://leisypeisy.files.wordpress.com/2007/09/hanayoridangochart.jpg

Referensi : DoramaLover
READMORE »»

Kamen Rider History

Shōwa era

Sedikit mengulas tentang sejarah Kamen Rider, Kamen Rider Series yang pada awalnya di bawah judul "Masked Hero Proyek". Diproduksi oleh Toru Hirayama (Hirayama Tōru). Pada 1969, Shotaro Ishinomori, adalah orang yang terkenal di tokusatsu saat itu, mendekati hirayama dengan komik ciptaannya Skull Man manga diadaptasi untuk Masked Hero Project. Awalnya proyek ini ditolak karena kritik yang terlalu ganas untuk timeslot yang diberikan. setelah beberapa kali penyesuaian karakter dan desain akhirnya dipilih karakter yang tepat untuk berikutnya menjadi kamen rider 1 (ichigo).

kamen rider pertama tayang pada 3 april 1971, pada episode 10 terjadi peristiwa yang meburuk sekaligus awal dari legenda. pada waktu itu Fujioka aktor dari kamen rider 1, terjatuh dari motor dan mengalami cedera. otomatis dalam film berikutnya hongo alias kamen rider 1 tidak dapat ditampilkan. toei berusaha membuat cerita kembali dengan menampilkan kamen rider 2 dengan nama Hayato Ichimonji. berikutnya mulai edisi 13 hayato mengantikan peran hongo dalam melindungi bumi sebagai kamen rider 2. dan setelah Fujioka sembuh, maka karakter hongo dimunculkan kembali, dan berduet dengan ichimonji sebagai double rider. pasangan ini kemudian menjadi terkenal dan legenda yang menginspirasi kamen rider berikutnya. kamen rider ichigo dan nigo juga selalu muncul di seri berikutnya dai kamen rider V3, X, Amazon, Stronger) yhang diputar dari tahun 1971-1976. dari kamen rider ichigo sampai kamen rider stronger adalah satu cerita berantai yang berhubungan dan selesai di kamen rider stronger.

setelah selesainya cerita kamen rider di stronger maka dibuat cerita kamen rider baru The New kamen Rider (featuring Skyrider) dan kamen Rider Super-1. yang kemudian disusul munculnya kamen rider ke-10, kamen rider ZX. khusus untuk ZX ini merupakan kamen rider yang paling unik, karena tidak diwali perncanaan yang khusus dan bermula dari gambar-gambar pick-up saja. pada kamen rider ZX tampil 10 rider bersama melawan organisasi jahat badan. proyek ini sekaligus menjadi proyek akhir dari Hirayama.

pada tahun 1987 kembali muncul seri kamen rider black yang disambung dengan kamen rider black RX. bagi orang indonesia kamen rider ini adlah yang paling populer, dikenang dan legendaris. tapi ini adalah akhir dari seri kamen rider pada wktu itu, setelah kamen rider black tidak ada lagi seri TV kamen rider. yang berikutnya hanya dibuat versi filmnya yang hanya sekali tayang, seprti kamen rider j , kamenrider ZO, dan kamen rider Shin.

bagaimanapun juga memang kamen rider vakum dari tahun 90-an sampai akhir 1999.


Heisei era


setelah 10 tahun menghilang kamen rider kembali muncul dengan cerita baru, desain baru dan semangat baru dengan teknologi yang lebih baik. era ini disebut dengan kamen rider heisei. diawali dengan seri kamen rider kuuga pada tahun 2000. kamen rider ini mendapatkan rating yang sangat tinggi pada awal kemunculannya. setalh era kamen rider kuuga berturut-turut dibuat seri kamen rider tiap tahunnya dengan cerita yang berbeda-beda, kamen rider agito (2001), kamen rider ryuki(2002), kamen rider faiz/555 (2003), kamrn rider blade (2004), kamen rider hibiki (2005), kamen rider kabuto (2006), kamen rider den-o (2007), kamen rider kiva (2008), dan yang sekarang masih berputar kamen rider decade.

kamen rider seri:

Shōwa era
1971: Go Go kamen Rider
1972: kamen Rider Vs. Jijik
1972: kamen Rider Vs. Hell Ambassador
1973: kamen Rider V3
1973: kamen Rider V3 vs yang Destron Monsters
1974: kamen Rider X
1974: kamen Rider X: The Lima Riders Vs. King Dark
1975: kamen Rider Amazon
1975: kamen Rider Stronger
1980: kamen Rider: Eight Riders Galaxy vs Raja
1981: kamen Rider Super-1
1988: kamen Rider BLACK: Hurry ke Onigashima
1988: kamen Rider BLACK: Fear! Jahat Rakasa Mansion
1989: kamen Rider: Tetap di Dunia - 3-D taman khusus
Heisei era
1993: kamen Rider Zo (1)
1994: kamen Rider J (1)
1994: kamen Rider World - 3-D taman khusus
2001: kamen Rider Agito: Project G4
2002: kamen Rider Ryuki: Episode Final
2003: kamen Rider 555: Paradise Lost
2004: kamen Rider Blade: Missing Ace
2005: kamen Rider Hibiki & The Seven Fighting Demons
2005: kamen Rider The First
2006: kamen Rider Kabuto: God Speed Love
2007: kamen Rider Den-O: I'm Born!
2007: kamen Rider The Next
2008: kamen Rider Den-O & Kiva: Climax Deka
2008: kamen Rider Kiva: King of the Castle in the Demon World
2008: Saraba kamen Rider Den-O: Final Countdown
2009: Cho kamen Rider Den-O & Dekade NEO generasi: The Onigashima kapal
2009: kamen Rider Dekade: Semua Riders vs daisocker
READMORE »»

Doraemon The Movie 2008(Nobita's And The Green Giant Legend)



Doraemon Movie 2008 yang judulnya Nobita to Midori no Kyojin Den atau Nobita and The Green Giant Legend (Nobita dan Legenda Raksasa Hijau). Cerita kali ini merupakan pengembangan dari kisah pohon yang dijadikan hidup oleh Nobita seperti di dalam komiknya. Ceritanya mengandung unsur pendidikan tentang apa yang terjadi saat ini yaitu kerusakan lingkungan, jadi sangat layak untuk ditonton.

Mau dapat filmnya tekan link ini dan indonesian sub:

Doraemon The movie 2008 Nobita and The Green Giant Legend

Doraemon The Movie 2008Indonesian Sub

*Update

Cara untuk menonton movie ini

Kamu dapat menggunakan k-lite mega codec pack yang dapat di DL di link ini:
http://home.hccnet.nl/h.edskes/mirror.ht…


Setelah itu, rename file .ass nya sama dengan nama file video contoh:

Naruto e222.MKV
Naruto e222.ASS

Dengan demikian player Media Player Classic atau WMP dapat memainkan file tersebut beserta subtitlenya.

Atau dengan cara yang kedua yaitu dengan VLC Media Player kamu dapat mendownloadnya secara gratis di link ini : http://www.videolan.org/ , setelah download cara untuk menonton movienya kedua file tersebut (.MLV & .ASS) kamu drag ke VLC playernya secara bersamaan.

Semoga Membantu :)

READMORE »»

Doraemon Ending

Bagi penggemar serial Doraemon karangan Fujiko F. Fujio tentunya penasaran bagaimana ending manga yang sangat populer ini. Berdasarkan wikipedia Sejak tahun 1980-an, banyak sekali bermunculan cerita dan spekulasi tentang akhir kisah Doraemon. Kemungkinan besar beberapa ending dibawah ini merupakan buatan fans doraemon, karena penulisnya meninggal sebelum menamatkan ceritanya. Sampai saat ini ending resminya masih belum ada.

* Kisah pertama —dan paling optimistik— dipublikasikan oleh Nobuo Satu beberapa tahun yang lalu. Diceritakan suatu hari, Nobita pulang ke rumah dan merengek-rengek mengadu ke Doraemon. Tapi tak lama, ia menyadari ada sesuatu yang salah dengan Doraemon; robot kesayangannya itu hanya diam dan tak menjawab keluhannya. Ia pun segera menelepon Dorami, adik Doraemon, dan meminta petunjuk darinya. Dorami kemudian memberi tahu bahwa baterai milik Doraemon habis. Lebih jauh lagi, Dorami menjelaskan bahwa robot kucing versi lama seperti Doraemon seharusnya memiliki cadangan baterai pendukung memori di bagian telinga, tetapi karena Doraemon telah kehilangan telinganya, ia tidak memiliki tenaga cadangan untuk menyimpan memori dan ingatannya. Satu-satunya cara untuk menghidupkan kembali Doraemon adalah dengan mengganti baterainya, namun itu berarti Doraemon akan kehilangan seluruh ingatan tentang diri dan kawan-kawannya; termasuk tentang Nobita.

Disaat bersamaan, polisi-waktu membuat peraturan baru dan melarang adanya "perjalanan waktu" dan menghalangi Nobita yang berusaha membawa Doraemon untuk diperbaiki di masa depan. Dorami kemudian memberikan pilihan: nekat menerobos polisi-waktu, memperbaiki Doraemon di masa depan dan menghapus ingatannya atau menunggu seseorang dari masa depan datang dan memperbaiki Doraemon; Nobita memilih cara kedua. Nobita —yang sangat kehilangan Doraemon— kemudian berjanji untuk belajar keras demi Doraemon. Usaha Nobita berhasil, tiga tahun kemudian Nobita lulus SMA dengan nilai terbaik dan menjadi seseorang yang sangat populer di sekolahnya. Meskipun demikian, sifat Nobita yang ceria dan optimistik hilang, ia menjadi seorang kutubuku yang selalu menyendiri. Dua puluh sembilan tahun kemudian, diceritakan Dekisugi yang telah menjadi presiden Jepang, mengadakan reuni dengan Suneo dan Jaian. Ketiganya membahas mengenai masalah tentang "hilangnya" Doraemon dan tentang Time Paradox; sebuah teori yang menjelaskan bahwa sejarah dunia dapat berubah dengan diciptakannya mesin waktu. dan dari percakapan itulah terpapar alasan kenapa patroli waktu tak memberikan ijin nobita untuk memperbaiki Doraemon di masa depan, karena nobita itu sendiri yang menciptakan Doraemon. setelah diperbaiki, doraemon menjadi mempunyai telinga dan berwarna kuning, dipeluknya erat-erat Doraemon. Dan mereka hidup bahagia selamanya.

* Yang kedua, akhir yang lebih pesimistik mengusulkan bahwa Nobita menderita autisme dan semua karakter yang ada (termasuk Doraemon) hanyalah karakter fiksi dalam imajinasinya saja. Ide bahwa Nobita yang sakit dan sekarat membayangkan semua seri di tempat tidurnya untuk membantunya menghilangkan depresi dan rasa sakitnya membuat marah banyak fans. Banyak fans di Jepang protes di luar kantor utama penerbit dari seri setelah mengetahui tentang hal ini. Penerbit akhirnya mengeluarkan pernyataan publik bahwa hal ini tidak benar.

* Yang ketiga berisi bahwa Nobita jatuh dan kepalanya terbentur batu. Ia mengalami koma. Untuk mendapatkan uang untuk operasi agar Nobita selamat, Doraemon menjual seluruh peralatannya di kantong ajaibnya, namun, operasi tersebut gagal. Doraemon menjual semua peralatannya kecuali satu alat yang ia gunakan untuk mempersilahkan Nobita kemanapun ia mau, pada akhirnya, Nobita ingin pergi ke surga.

Semua kemungkinan ini didiskusikan dan diputuskan tidak ada akhir untuk kisah Doraemon.

Terdapat tiga akhir yang resmi untuk kisah Doraemon yang dibuat. Doraemon tidak dilanjutkan di dua media karena pembaca semakin besar dan akhir dari kisah ini dipercaya dibutuhkan.

* Pada bulan Maret tahun 1971, di majalah Shogaku 4-nensei : Karena fakta bahwa pengunjung dari masa depan menyebabkan masalah, pemerintah pada abad ke-22 melarang adanya perjalanan waktu, berarti Doraemon harus kembali ke waktunya di zamannya dan meninggalkan Nobita.

* Pada bulan Maret tahun 1972, isi dari majalah Shogaku 4-nensei: Doraemon, untuk beberapa alasan harus kembali ke masa depan dan berbohong untuk masalah mekanik sehingga Nobita memperbolehkannya pergi. Nobita mempercayainya dan berjanji untuk menunggu sampai Doraemon sembuh. Menyadari bahwa Nobita dapat merelakan kepergiannya, Doraemon memberitahu yang sebenarnya dan Nobita menerimanya. Doraemon kembali ke masa depan.

Akhir dari Doraemon yang ketiga merupakan akhir resmi karena rating TV yang rendah dan Fujiko Fujio sibuk dengan pekerjaan lainnya, tetapi Doraemon tidak meninggalkan pikiran mereka dan mengulang kembali untuk isu bulan depan. Pada tahun 1981, episode ini dibuat menjadi anime (disebut "Doraemon Comes Back"), dan pada tahun 1998, film ini dirilis sebagai film anime.

* Pada bulan Maret tahun 1973, isi dari majalah Shogaku 4-nensei, Nobita kembali kerumah setelah kalah bertempur melawan Jaian. Doraemon lalu menjelaskan bahwa ia harus kembali. Nobita mencoba untuk menghalangi hal ini, tetapi setelah mendiskusikannya dengan orang tuanya, ia menerima kepergian Doraemon. Mereka melakukan perjalanan terakhir di taman. Setelah mereka berpisah, Nobita menemui Jaian dan kembali bertempur. Setelah pertarungan yang lama dengan Nobita mencoba untuk menang sehingga Doraemon dapat pergi tanpa khawatir, Jaian membiarkan Nobita menang karena Nobita tidak menyerah. Doraemon menemukan Nobita pingsan dan membawanya pulang. Ia duduk disebelah Nobita yang tidur dan setelah itu, Doraemon kembali ke masa depan. (cerita ini dapat ditemukan di bagian terakhir komik Doraemon nomor 6)

* Versi animasi mirip tetapi lebih panjang. Pada saat hari April Mop, Nobita ditipu oleh Suneo dan Jaian yang menipunya tentang kembalinya Doraemon. Ia dengan senang pulang dan menanyakan kepada ibunya dimana Doraemon dan ternyata ia tahu bahwa ia ditipu. Nobita sedih dan membuka kotak dari Doraemon. Isinya adalah botol liquid. Ia mendengarkan suara Doraemon yang menjelaskan bahwa cairan tersebut disebut Uso 800 (Bohong 800) yang digunakan agar semua hal yang tidak benar yang diucapkan orang yang minum cairan tersebut sebagai hal yang benar. Nobita menggunakannya untuk menipu Jaian dan Suneo, seperti ia mengatakan cuaca hari ini sangat bagus, yang menjadi bohong dan mulai turun hujan deras sebelum ia mengatakan hari ini hujannya deras dan hujan tersebut berhenti. Jaian dan Suneo takut setelah beberapa trik dan ketika Nobita mengatakan apa yang akan terjadi. Nobita sangat gembira pada awalnya, tetapi segera hilang karena kangen akan Doraemon. Ia pulang, dan ibunya mengatakan Doraemon sudah pulang, ia tetapi tidak yakin dan yakin Doraemon tidak akan pernah kembali, seperti yang dikatakan Doraemon terhadap Nobita sebelum ia pergi. Cairan tersebut masih berfungsi, ketika ia sampai di kamarnya ia menemukan Doraemon, dan mereka gembira, tetapi karena pengaruh dari cairan, semua kata-katanya berubah menjadi Aku sangat tidak senang bahwa kita dapat kembali lagi.

* Bagian ekstra dari animasi ini berasal dari buku komik Doraemon nomor tujuh.

Ketika duo Fujiko Fujio berpisah pada tahun 1987, ide akan akhir Doraemon yang tidak resmi tidak pernah didiskusikan. Sejak Fujiko F. meninggal tahun 1996 sebelum pilihan apapun tercapai, akhir dari Doraemon adalah fiksi para fans, tetapi, pada banyak episode dan film ketika Nobita melakukan perjalanan waktu menampilkan akhirnya ia menikahi Shizuka, memimpin menuju kehidupan yang bahagia dan terpisah dari Doraemon, walaupun Nobita dan temannya masih ingat dengannya.

Berikut adalah Komik ending doraemon versi pertama :

http://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/1.jpg


http://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/2.jpg
http://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/3.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/4.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/5.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/6.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/7.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/8.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/9.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/10.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/11.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/12.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/13.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/14.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/15.jpghttp://fajarf.files.wordpress.com/2007/08/16.jpg
READMORE »»
   

Followers